星期一, 5月 22, 2006

走動神學院的祝福


by 蔡瑞益院長

  走動是一種趨勢,更因著全球化的發展,確定走動的必然性,走動的必要性,早在主大使命的吩咐中已顯示出來。神學院如果不走出去,一定會被區隔邊緣化,發展受限,甚至影響生存。走動的教育理念,已獲得教會牧者及弟兄姊妹的回應,對於神學院與教會合作,學習道成肉身的精神,願在各地建立教學中心,配合教會的需求,提供合適的裝備課程,都給予肯定。

  因著走動,教學資源可以送到有需要的地區教會,提升弟兄姊妹的事奉品質,帶給教會祝福。事實上,因著走動,神學院所獲得的祝福更大,教師的視野被廣闊了,且對於地區的真實處境更了解,這對於教學更有助益,才不致於與現實脫軌,產生落差。藉著走動,服務教會,與弟兄姊妹的關係更加緊密,也因此得到教會更多的關心與支持,神學院蒙受著超乎平常的祝福。

  亞伯拉罕蒙神的賜福,為的是要成為世上萬國萬族的祝福,為著能祝福更多地區的教會和弟兄姐妹,我們要向神求更多的祝福。為著自己無所求,但為著神國度的擴展,樣樣都求,除了神的恩典,我們無法成為別人的祝福。不是依靠勢力,不是倚靠才能,惟有依靠神的靈方能成事。除非從神而來的賜福,無法成為走動的神學院,如果本院本身的各種資源沒有增多,當愈加往外推廣時,深度就會變淺,品質就降低,所以資源的增加和提升才能讓走動持續往前,才能有品質的保證。

  屬靈的祝福是最基要的需求,整個學校需被更新,在真道上造就自己,在聖靈裡禱告,常保守在主的愛裡,滿得了屬靈的祝福,得著豐盛的生命,才能有生命的活水流出,才能真實的灌溉屬靈的禾場,生命才能得著激勵和影響,事奉的動力才能持續,真需要耶和華祝福滿滿的臨到本院。人力的資源也得提升,不論是質或是量,都得成長,重新整合人力,提高行政動力外,儲備及增加人力是當務之急,更要多建構合作的關係,增加校際的互動,使人力資源的分享與互動更順暢。物力的資源也需要神的賜福,人力增多,工作範圍擴展,需求也提高,我們深信神的供應必不缺乏,因不是要成就我們的計劃,乃是要執行主的命令,因此有信心祂必要賜福和供應,我們要向神大大張口,祂必充滿,祂必祝福。走動神學院的祝福從何而來?乃是從造天地的耶和華而來,請為我們禱告和祝福。

沒有留言:

張貼留言